人才培養

  盛京醫院始終重視人才的培養,把人才建設作為醫院發展的根本動力,為此投人力、投物力、投入大量資金,逐漸形成了盛京醫院全方位的高素質人才培養體系,建立起合理的人才梯隊,為盛京醫院的持續發展奠定了堅實的基礎!

  自“十五”起,醫院加大資金投入,開展多層次的員工培訓,包括新員工崗前培訓、短期培訓、國內進修培訓、出國研修培訓、職工外語培訓、住院醫師規范化培訓和臨床技能培訓等,提高了職工的綜合素質和業務水平。

醫院制定了《中國醫科大學盛京醫院員工培訓管理細則》,并利用每天中午時間安排全院副高職以上人員舉行學術講座,開展全員業務培訓。

  對新進職工進行崗前培訓,使之掌握院內各項規章制度及醫療、預防、護理等工作要求,收到了良好效果。

干部管理

  自“ 十五”以來,醫院選拔了一大批具有高級職稱的優秀中青年專業人才,擔任學科領導和職能部門負責人,同時加強對他們的教育與培訓,實施360°干部考核等,加強了干部隊伍培訓。

出國研修培訓 

  自2008年起,醫院實施“盛京未來人才培養計劃”,建立出國培訓專項資金,選派51名青年骨干醫師赴世界知名大學研修深造,打造了一批具有世界領先教學、科研實力的未來型人才,有效發揮盛京未來人才的引領和示范作用。

總住院醫師培訓

  自1990年以來我院實行總住院醫師培訓制度,總住院醫師培訓是提高臨床醫務人員臨床技能的重要過程。通過總住院醫師培訓的醫生在臨床技能和綜合素質方面都得到了快速提高,工作能力得到了臨床科室的普遍認可。

專科醫師基地

    截至目前,我院共有34個基地成為國家級住院醫師培訓基地,包括內科、外科、婦產科、兒科、急診科、神經內科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、精神科、小兒外科、康復醫學科、麻醉科、醫學影像科、醫學檢驗科、臨床病理科、口腔科、重癥醫學科、全科醫學科、心血管內科、呼吸內科、消化內科、血液內科、腎臟內科、內分泌內科、感染科、風濕免疫科、普通外科、骨科、心血管外科、胸外科、泌尿外科、神經外科、整形外科。此外,2007年我院又成功取得了消化內鏡專科醫師培訓基地及婦科內鏡專科醫師培訓基地的資格。

住院醫師規范化培訓

  住院醫師規范化培訓是我院培訓工作的重點,培訓工作的質量不僅關系到住院醫師個人的發展,更會關系到整個醫院的發展乃至整個醫療界人才的質量。我院住院醫師規范化培訓從1996年開始,由人力資源部負責培訓的計劃、實施、監督與考核規劃。通過對培訓工作的不斷完善,已建立了成熟的培訓體系,培養了數百名臨床技術過硬的醫療人才服務于臨床一線,已成為我院臨床工作的核心力量。

人才招聘

  實行用人制度改革,在紀委監察部門的監督下,由機關職能部門和專家組成招聘工作考核小組,對應聘人員進行公平、公正、公開地考核錄用。

人才引進

  加大人才引進力度,以“每引進一名人才帶動一個學科”為目標,十年來共引進人才20余人,促進了學科建設,推動了學科發展。


浙江6十1查询结果