《大道精深 大醫精誠——共憶盛京醫院百年歷程》

從一個王朝的最后時光,到新中國升起的朝陽;從改革開放的蓬勃氣息,到越來越真實的中國夢。盛京醫院走過人生不能企及的歲月,穿越于三個世紀的變遷。這130年的歷程,不只是躍動于紙上的筆跡,更是夯實在時空里的足跡;這130年的歷程,是在風雨中踏出的希望,滄桑里拓進理想;這130年的歷程,步履由慢及快,足印由淺入深,唯方向不變,唯正道不改。

查看更多  +
《奉天三十年》

(英)杜格爾德·克里斯蒂 著,(英)伊澤·英格利斯 編著,張士尊、信丹娜 譯 ,湖北人民出版社

本書作者杜格爾德·克里斯蒂【又譯為司督閣,盛京(施)醫院創始人】,1855年出生于蘇格蘭。22歲時,進人愛丁堡大學醫療傳教士學院。畢業以后,長期在中國東北傳教。本書的合作者伊澤·英格利斯為杜格爾德的妻子。1914年,她和杜格爾德應一位倫敦出版商要求寫作本書,成書后由倫敦"康于1914年5月出版。1883年至1913年這三十年,是東北歷史風云變幻最為復雜的時期,甲午戰爭、義和團運動、日俄戰爭、黑死病、辛亥革命,起伏跌宕。在本書中,作者通過對自己親身經歷的回憶,形象地描繪出了那個時代的社會歷史風貌。因此,本書為晚清史、東北地方史、基督教傳播史、社會史等研究,提供了非常有價值的資料,同時又不失為一本可讀性很強的文史讀物。

點擊下載  +
浙江6十1查询结果