第05:醫院對口支援岡比亞合作項目調研團赴岡
上一版3   4下一版  
 
標題導航
2019年06月13日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 縮小 默認   
醫院對口支援岡比亞合作項目調研團赴岡
  根據2018年6月18日中岡兩國簽署的《中華人民共和國國家衛生健康委員會與岡比亞共和國衛生和社會福利部關于開展醫院對口支援合作的協議》,醫院與岡比亞共和國愛德華·弗朗西斯·斯莫教學醫院建立“對口醫院”合作關系——婦產科建設(合作)項目。目前,醫院的兩位婦產科醫生——首批援岡比亞專家劉貴朋教授已順利完成為期一年的支援任務,第二批專家侯銳副教授正在受援醫院工作。

  6月10日,由醫院副院長楊清等5人組成的專家組調研團啟程前往岡比亞。醫院黨委書記趙玉虹、常務副院長劉云會送行。

  趙玉虹對專家組給予了親切問候和殷切囑托,代表醫院預祝專家組的調研工作順利完成,囑咐他們要牢記國家和醫院的重托,在注意安全的同時,通過調研工作了解岡方醫療需求,為兩國人民帶來更多福祉,為國家外交和衛生事業作出新的貢獻。

  楊清代表專家組表示,此次調研團將在斯莫教學醫院開展教學示范腔鏡手術、講座培訓、教學查房、學術交流等工作,探討雙方可能開展支援合作的方向,并共同制定下一階段的工作重點和計劃。通過前期與岡方醫務人員密切溝通,已充分完成了調研任務的準備工作,定不忘國家和醫院的囑托,完成該項目的相關工作。

  據了解,斯莫教學醫院的兩名婦產科醫生將隨調研團一同返回我院,在我院接受為期6個月的培訓學習。

  醫務部 / 李寧 高鑫然

3 上一篇   下一篇 4  
放大 縮小 默認   
   第01版:封面
   第02版:國家衛健委科教司專家組來院調研干細胞臨床研究工作
   第03版:國家衛健委科教司專家組來院調研干細胞臨床研究工作
   第05版:醫院對口支援岡比亞合作項目調研團赴岡
   第06版:全國高等院校衛生信息管理/工程專業《衛生與健康信息學導論》和《醫學信息工程導論》教材編委工作會議在院舉行//光榮榜
   第07版:遼寧省中西醫結合學會快速康復婦科專業委員會第三次學術會議暨第三屆盛京快速康復婦科論壇在院召開//盛京醫院生殖醫學專科聯盟示范教學會議(第三站)完美收官
   第08版:不忘教育初心 牢記育人使命 醫院召開教學育人工作推進會//醫院舉辦“雨課堂”智慧教學培訓活動
   第09版:手術機器人助力醫院神經外科順利完成多例復雜手術
   第11版:熱血盛京人
   第13版:滿血行動派 無償獻血小知識
   第15版:服務之星
   第17版:簡明新聞
   第18版:簡明新聞
   第19版:封底
醫院對口支援岡比亞合作項目調研團赴岡
盛京周刊醫院對口支援岡比亞合作項目調研團赴岡05醫院對口支援岡比亞合作項目調研團赴岡 2019-06-13 2 2019年06月13日 星期四
浙江6十1查询结果